직접 탈퇴 신청한 아이디의 정보는 즉시 삭제 됩니다.

작성하신 댓글 게시물등은 탈퇴시 함께 삭제되지 않으며 탈퇴전 직접 삭제하셔야 합니다.
(전체 계시물 일괄 삭제를 원할 경우 직접 탈퇴 하지 마시고 하단 오류 신청을 통해 탈퇴 요청을 해 주세요.)

카카오, 페이스북, 트위터 등 소셜로그인으로 생성된 아이디는 해당 사이트의 앱 또는 계정관리에서 별도로 본 사이트로의 계정연결 승인해제가 필요할 수 있습니다.

차단된 아이디는 직접 탈퇴하실 수 없으며, 관리자가 일괄 삭제합니다. 해당 아이디의 활동에 법적 문제가 있는 경우 법적 절차 완료시까지 삭제처리가 되지 않고 보관됩니다.

기타 탈퇴시 오류는 사이트 하단 오류 문의를 통해 문의하세요.

Text inside Shortcode tags